Тандырная самса: как готовят крымский"фаст-фуд" с ароматом мяса и лука

От рублей кв. Владелец и основатель закусочной"Горячая Самса" Сабитов Хабибулла, рассказал нам не много о своем проекте и поделился секретом приготовления настоящей и вкусной узбекской лепешки. Редакция сайта Хабибулла, рядом с вашим кафе уже с открытия наблюдается постоянная очередь. Как вам в условиях жесткой конкуренции удается быть в лидерах производителей и продавцов настоящей горячей самсы? Хабибулла Готовить вкусную самсу мы начали еще тогда когда ближайший к нам"конкурент" находился в 10 км от нас г. Очередь за нашей самсой уже с утра стояла по шт. Секретный рецепт нашей самсы мне передал мой отец, а от куда он его получил сейчас уже не известно. Быть лидером в производстве самсы очень просто, надо любить своих гостей и предлагать им самое лучшее, что у тебя есть. Каким нюансам вы уделяете особенное внимание? Я руководствуюсь принципом известного ресторатора Аркадия Новикова, который сказал, что успех собирается из ста сослагаемых.

Тандырная выпечка в ассортименте

Сегодня производителям подобного товара удалось настолько его популяризовать, что он стал пользоваться высоким спросом среди русского населения. Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами. Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам шаурме, шашлыку, плову. Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере тысяч рублей.

Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии.

О проекте: • Пекарни «Хлеб в тандыре» – это небольшие, уютные пекарни шаговой законный бизнес, который будет приносить вам хорошие доходы .

Получить доступ Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за тыс. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего кв. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки… О тандырных лепешках Тандырная лепешка — национальный продукт многих среднеазиатских народов узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур.

Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: Приготавливается в специальной печи — тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами пловом, шашлыком, шурпой , а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом грамм составляет 30 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована.

Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах остановки, метро реализуют в день более лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до р. Процесс изготовления тандырных лепешек Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:

0 отзывов бизнес идея , еда Производство лепешек из тандыра — очень прибыльный бизнес, который при этом не требует огромных капиталовложений. Стоимость качественного тандыра колеблется в пределах от 50 до тысяч рублей, но можно обойтись своими силами, и тогда затраты будут минимальными, так как придется лишь закупить стройматериалы для тандыра, а именно кирпичи и металлические листы. Нанимать опытного пекаря тоже не обязательна, потому что для приготовления лепешек не нужны особые навыки, их рецепт весьма прост.

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии. Для открытия мини-пекарни с тандыром не понадобиться большое здание, хватит и 15 квадратных метров, и продажу можно организовать там же. Лепешки, приготовленные в тандыре на удивление очень вкусные, хотя их состав не отличается ничем особенным — всего-то мука, дрожжи, молоко, маргарин масло и вода.

Эту тандыр-самсу и место ее продажи в Шымкенте знают почти все местные жители. К слову, и гости города, те кто в курсе, первым.

Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере тысяч рублей. Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии. Другим беспроигрышным вариантом является расположение торговой точки в местах с хорошей проходимостью на рынках, рядом с остановками общественного транспорта и т.

В этом случае уровень продаж вполне может достигнуть показателя в единиц продукции в день. Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре Существует несколько вариантов открытия собственной тандырной мини-пекарни. Если у бизнесмена много свободного времени, он может организовать такое дело с нуля. В этом случае ему нужно будет найти небольшое производственное помещение площадью квадратных метров, наладить контакты с поставщиками продуктов, а также закупить специальное оборудование для изготовления лепешек тандыр.

Его рыночная стоимость составляет тысяч рублей. Некоторые частные мастера занимаются изготовлением таких производственных элементов своими руками. Если предприниматель хочет снизить сумма стартовых расходов, он может обратиться к ним. Не менее важным моментом является поиск стабильных каналов сбыта тандырных лепешок. Беспроигрышным вариантом является продажа горячей продукции непосредственно рядом с местом ее производства.

Ошские самсы и тандырные лепешки в Токио. Как японцы полюбили кыргызскую еду

Купить бизнес Продается пекарня, специализирующаяся на домашней выпечке по рецептам восточных кухонь. Главным преимуществом бизнеса является изготовление ряда изделий в тандыре лаваш, самса. Продается в связи с переездом владельца на родину.

- Что-то давно рубрика, в которой в жестокой схватке мы сравниваем два схожих заведения или продукта, не появлялась на.

Тандыр, сделанный в домашних условиях, представляет собой цилиндр с суженной горловиной. Тандыры во дворе жилого дома — привычная картина для узбекских городов и посёлков. Лепёшки в тандыре готовы. Искусство выпечки хлеба в тандыре передаётся по наследству. Так происходит и в этой узбекской семье. На зубах захрустела корочка, запах тмина усиливал аппетит, мы отламывали от лепёшки кусок за куском, и скоро от неё ничего не осталось.

Так я познакомился с мастерством пекарей, не забывших старинный рецепт выпечки хлеба в тандыре. Тесто не кладут на противень и не заливают в форму. Лепёшки пекут в больших глиняных сосудах, вкопанных в землю, — тандырах, представляющих собой одновременно и печку и противень. Тандыр — древнейшее изобретение. В Узбекистане, например, не только в кишлаках и посёлках, но даже в больших городах почти в каждом дворе можно увидеть торчащие из земли жерла тандыров, ведь любая хозяйка должна уметь печь лепёшки так же, как это делали её бабушка и прабабушка.

Выпечка хлеба и приготовление другой пищи в тандыре ещё делают, например, знаменитые среднеазиат-ские пирожки с начинкой — самсу происходит не на открытом огне, а на раскалённых стенках внутри печки благодаря их высокой температуре и равномерной теплоотдаче. Перед выпечкой на дне тандыра разводят огонь.

Хлеб из тандыра

Описание франшизы Почему тандырная пекарня? Пекарня — это понятный, благородный и надежный бизнес, не подверженный кризису и политической обстановке. Но кроме того — это отличный семейный бизнес. Залогом успеха наших пекарен является:

По мнению Будыки, потребление самсы вдоль дорог – игра в . Как-то специально заглянул во внутрь тандыра, думал раньше, что это большие кастрюли. Вкусно. Поддерживать надо такой малый бизнес.

Детальное описание Оставить отзыв Если вас интересуют тандыры, и вы желаете установить стационарный глиняный тандыр, на даче в кафе или ресторане. Звоните нам. Поможем выбрать вам тандыр в соответствии с вашим целевым назначением. Изготовим тандыр по вашим размерам. Тандыры изготавливаются вручную потомственным мастером из Грузии. Есть сертифицированный паспорт печи, который позволяет избежать множество вопросов со стороны СЭС, охраны труда и т.

Производим установку и запуск в любом городе. Представляет он глиняный сосуд с выпуклыми стенками обожонный до состояния спекания. В тандыре можно выпечь лепешки, приготовить самсу, зажарить мясо, рыбу, овощи и даже небольшую бараньею тушку. При выпекании одни блюда лепятся, прям на внутренние стенки, другие располагают вертикально в подвешенном состоянии. Приготовление пищи, в большей степени происходит за счет сильной теплоотдачи стенок тандыра.

При этом пища в тандыре готовится быстро, равномерно прожариваясь со всех сторон. Блюда, приготовленные в тандыре сохраняют свою сочность и отличаются особым вкусом и ароматом. В зависимости от назначения и использования тандыры различаются по форме и способу установки, одни больше подходят для приготовления тандырной самсы, другие для выпечки лепешек и приготовления шашлыка.

Вкуснейшая тандырная самса - Изображение Тандыр, Москва

Продолжаю искать идеи стабильного и перспективного на текущий момент бизнеса мотает из стороны в сторону Есть мысль. Прошу ваше мнение. У нас в городе, как и везде полно супермаркетов в которых своей пекарни не предусмотрено изначально. Идея в следующем.

Настоящий узбекский тандыр для лепешки и для самсу по 65 тысячи тенге. Для бизнеса» Оборудование. 70 тг. Астана, Алматинский район .

Просмотры . - Что-то давно рубрика, в которой в жестокой схватке мы сравниваем два схожих заведения или продукта, не появлялась на страницах . Желая это исправить, наши журналисты как следует поразмыслили, поднатужились, и решили порадовать вас очередным бизнес-мочиловом самого любимого фаст-фуда каждого человека, проживающего в Азии — самсой. А именно выяснить, где продаются самые вкусные и мясистые тандырные самсы в городе.

Правда, исследовать каждую самсышную в городе оказалось непосильной задачей даже для наших журналистов, поэтому на первом этапе мы решили определить героев битвы методом народного голосования, а именно опросили всех друзей, знакомых и просто больших ценителей самс. Вариантов было много, но в конечном итоге определились два фаворита. Итак, встречаем наших сегодняшних героев: Чтобы выяснить это, мы отправили в обе точки наших журналистов.

Раунд 1: А тем самым мастером тандыра, готовившим ароматные самсы, оказался мужчина с говорящим именем Талант. Стараясь не отвлекать мастера от работы, мы спросили, в чем секрет такой популярности его самс. Они оказались небольшого размера, каждая обошлась нам в 30 сом.

Франчайзинговое предложение сети пекарен «Дары востока»

Как о ней писать? Предварительно ею наевшись или просто на сытый желудок? Узнаем в конце…Спросите почему, да потому что самса - это совершенно уникальный продукт! Возжелаемая всегда и всеми, по будням и праздникам, торжествам и угощением для гостей, как самостоятельное блюдо и как горячая закуска. Классическая узбекская самса печется в тандыре — традиционной глиняной печи. В ней все готовится на дровяном огне, который придает блюдам неповторимый вкус и особый аромат.

Тандыр самса: объявление № — другие виды бизнеса в Маркете. Бесплатные объявления в Шымкенте по продаже бизнеса!.

Как готовить? Шаг 1. Выбираем дрова Для начала позаботьтесь о самой печке. Традиционный рецепт приготовления самсы требует внимания к деталям. Даже дрова имеют значение. Для растопки тандыра оптимальна виноградная лоза. Впрочем, и на обычной древесине тоже можно приготовить самсу. Главное, не используйте дрова хвойных пород. Смолы испортят и аромат, и мягкость восточных пирожков.

Шаг 2. Замешиваем тесто Тут процесс схож с приготовлением пельменей. Добавьте в муку воду и немного соли по вкусу , затем тщательно перемешайте.

Бизнес – огонь! Как заработать на производстве и продаже электрических тандыров

Готовим тандырную выпечку на глазах у покупателей. Сами производим тандыры, печи, жаровни и комплектующее оборудование. Сотрудничаем с крупными гостиницами, ресторанами, мелкими предприятиями общественного питания и частными лицами. Восемьдесят процентов наших клиентов становятся постоянными покупателями.

В ассортименте 80 видов выпечки:

«Хлеб из тандыра» — для нас не просто бизнес, а детище, пропитанное любовью и знанием двух поколений истинных мастеров самса — 50 руб.

Самса придорожная. Если ехать из Симферополя в сторону Евпатории, сразу за аэропортом, в с. Родниковое по правой стороне придорожные жители открывают небольшие забегаловки на столиков, в которых круглый год продается настоящая тандырная самса, лепешки и чай. В туристический сезон, когда по трассе идет солидная движуха, меню расширяется пловом, лагманом, шурпой, шашлыками, люля-кебабами, кукси и еще у кого насколько фантазии хватит.

На столики выставляют графинчики с ароматным, настоянном на укропе, кинзе, петрушке, моркови, красном остром перце уксусом. В небольших мисочках подают"аджику", которая состоит совсем из незатейливой смеси: При этом именно острючий красный перец и делает эту смесь съедобной. Конечно, я попросил хозяина показать откуда он приносит самсу. Ничего удивительного он мне не показал. Запекают самсу в самом обычном самодельном тандыре-термосе, коих по нашим дорогам можно встретить сотни.

Каждое утро, в 5 часов женщины месят пресное тесто, раскатывают его. Отдает его женщинам, которые лепят круглую самсу, а хозяин лепит ее на стенки тандыра. Более штук

Новые бизнес идеи

Необходимые критерии по выбору месторасположения Благодаря универсальности формата и производственного оборудования, для размещения нашей пекарни требуется помещение от 30 кв. Подойдут отдельно стоящие помещения, площади в ТЦ и площади на продуктовых рынках. Ввиду того, что мы сами являемся производителями тандыра и комплектующего к нему оборудования, то мы имеем возможность адаптировать его к конкретному помещению, в котором будет расположена ваша пекарня.

Приготовление полезной тандырной выпечки на глазах у покупателей, ее отличный аромат и внешний вид, не оставит равнодушных даже самых взыскательных посетителей.

Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова. самсу сбрызнуть водой, тандыр.

Здесь даются рецепты приготовления некоторых разновидностей лепешек, бытующих в настоящее время. Лепешки и самсу выпекают в особой глиняной печи - тандыре. Его делают кустарным путем в виде цилиндра с суженной горловиной, со стенками толщиной в 2см, из горного лесса с добавлением верблюжьей или овечьей шерсти. Высушивают тандыр на солнце в течение недели. Иногда тандыром могут служить старые хумы - большие кувшины гончарного производства для вина, масла, зерна.

Рабочая камера тандыра имеет цилиндрическую форму. Диаметр ее в средней части до 1 метра, высота до ,5м, а диаметр горловины - 0,5м. Тандыр размещают под навесом вверх горловиной, с обкладкой с четырех сторон кирпичем в виде постамента, в донной части его сбоку оставляется отверстие в половину кирпича или ставится труба диаметром см для поддува воздуха в рабочую камеру.

Выпечка лепешек в тандыре как бизнес идея